Pistaches croquantes, framboises acidulées, chocolat noir fondant et dattes bien moelleuses : combo gagnant assuré ! Les fruits lyophilisés gardent le tout croquant (pas de plaque détrempée 👌) et explosent de saveur. À garder au congélo pour les petites fringales… sucré, salé, acidulé : wow !

Plaque glacée pistaches, chocolat et framboises 🍫
🕒 Temps de préparation : 12 minutes
🍳 Portions : 6
Les ingrédients
- 12 dattes medjool dénoyautées
- 1 c. à soupe de beurre d’arachide naturel
- 1 c. à soupe de pistaches, hachées grossièrement
- 1 c. à thé de graines de chia entières
- 2 c. à soupe de framboises lyophilisées émiettées Lyo et Co.
- 3 oz de chocolat noir à 85 %, haché
- Sel en flocons, au goût
Préparation
- Tapisser un petit plat ou une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Ouvrir les dattes et les placer côte à côte, côté coupé vers le haut, pour former une base rectangulaire et collante.
- Étaler uniformément le beurre d’arachides sur les dattes, puis parsemer de pistaches, de graines de chia et de la moitié des framboises lyophilisées.
- Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat de 40 à 60 secondes, en remuant toutes les 20 secondes à l’aide d’une fourchette, jusqu’à ce qu’il soit lisse.
- Verser le chocolat fondu sur les dattes et l’étaler uniformément. Garnir de framboises et de pistaches supplémentaires, si désiré. Saupoudrer de sel en flocons.
- Congeler de 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que l’écorce soit ferme.
- Couper ou briser en morceaux. Conserver dans un contenant hermétique au congélateur.
🌟 Conservation
Se conserve jusqu’à 3 mois dans un contenant hermétique au congélateur.
🌿 Valeur nutritive
Calories : 160 kcal
Lipides : 6g
Glucides : 35g
Fibres : 2g
Protéines : 2g
Sodium : 60mg
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