Nos fraises lyophilisées du Québec ajoutent un croquant sucré unique, tandis que la burrata fondante et les pêches grillées créent un contraste irrésistible.

🕒 Temps de préparation : 15 minutes
🍹 Portions : pour 2 à 3 personnes
🍑 Ingrédients
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1 boule de burrata fraîche
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1/3 de tasse de fraises tranchées du Québec lyophilisées Lyo et Co.
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1 à 2 pêches fraîches, tranchées
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Quelques feuilles de basilic frais
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Huile d’olive extra vierge (au goût)
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1 petit pain baguette, coupé grossièrement
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Crème de balsamique (en filet)
- Sel et poivre au goût
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🔥 Préparation
- Dans une poêle ou sur le BBQ, faire griller le pain et les pêches tranchées avec un filet d’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement caramélisés. Retirer du feu.
- Dans une grande assiette de service, déposer le pain grillé et les pêches. Ajouter les fraises lyophilisées tranchées et quelques feuilles de basilic. Déposer la burrata entière au centre.
- Ajouter un filet d’huile d’olive et un trait de crème de balsamique sur le dessus. Ajouter le sel et poivre au goût.
- Servir immédiatement, pendant que c’est encore tiède !
💡 Astuce du chef
Cette recette est parfaite en entrée ou à partager à l’apéro. Tu peux aussi ajouter des pistaches grillées, du poivre rose concassé ou un filet de miel pour varier les saveurs.
🌿 Pourquoi on l’aime ?
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Rapide à préparer
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Textures contrastées (crémeux, croustillant, juteux)
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Saveurs locales avec les fraises du Québec lyophilisées Lyo et Co.
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Effet wow assuré pour les invités !

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