Nos collations lyophilisées sont délicieuses telles quelles directement dans le sac ! Mais elles peuvent aussi être utilisées pour faire de belles créations culinaires.
On te présente donc aujourd'hui une recette coup-de-cœur de notre co-fondatrice Karissa : des Écorces de chocolat noir à la mangue lyophilisée, mandarine lyophilisée et noix de coco.
Ingrédients :
- 600g de chocolat noir au choix
- 1 sachet de mandarines lyophilisées Lyo & Co.
- 1 sachet de mangues lyophilisées Lyo & Co. (Édition Spéciale*)
- 1/4 tasse de noix de coco séchée sucrée
Étapes :
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir, en remuant constamment.
- À l'aide d'un thermomètre à bonbon, lorsque chocolat fondu a atteint entre 37-43°C, ajouter un autre 200g de chocolat noir. Mélanger jusqu'à ce que tout ait fondu et retirer du bain marie.
- Sur une plaque recouverte de papier parchemin, étendre le chocolat à l'aide d'une spatule.
- Sur le chocolat, ajouter des mandarines lyophilisées, des morceaux de mangues lyophilisées* et la noix de coco séchée.
- Laisser à température ambiante environ 1h à 3h, ou jusqu'à ce que le chocolat ait durci.
- À l'aide d'un couteau, couper des morceaux de chocolat et déguster ! Se conserve au réfrigérateur ou au congélateur ensuite.
*La mangue lyophilisée peut être remplacée par de la mangue séchée, coupée en petits morceaux.
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